Подписаться на рассылку

* indicates required

новости

6 заблуждений о гольфе

6 заблуждений о гольфе

  1. Игра в гольф — очень дорогое удовольствие, особенно в России
  2. Гольф — это не спорт
  3. Клюшки стоят как самолет, или, по-крайней мере, как вертолет
  4. В России негде играть в гольф
  5. Без членства в гольф-клубе поиграть не получится
  6. Гольф — Забава для избранных

Игра в гольф — очень дорогое удовольствие

Бытует мнение, что гольф — спорт дорогой и обычным людям не по карману, однако, как показывает практика — гольф не дороже любого другого вида спорта, а если сравнивать с зимними видами спорта — так и вообще не дорогой.

Стоимость одной тренировки на драйвинг-рэйндже (специальное поле тра отработки дальнего удара, очень любят показывать в кино:) ) - от 400 рублей — это прокат 1 клюшки и 50 мячиков в гольф-крубе Крылатское. Как видите — дешевле билета в кино на вечерний сеанс, а с точки зрения полезности — намного лучше.

Стоимость игра на поле (если вы уже достаточно уверенно играете на тренировочных полях) — от 2 000 руб. за 9 лунок (примерно 2 часа игры) и от 3500 за 18 лунок (3-4 часа игры).

Цены на тренеров тоже не очень кусаются — от 3500 до 8000 руб в час — тренера по горным лыжам дороже.

Гольф — не спорт

Второе заблуждение — гольф — это не спорт, а развлечение сродни походу в кино. Для многих, смотрящих со стороны — голь выглядит скучно, а главное, создается ощущение, что игроки просто машут клюшкой, не напрягаясь. Однако гольф по затрату энергии близок к настольному теннису — каждый удар требует не только концентрации, но и работы как спинных мышц, так и ног и рук, а проходя поле в 9 лунок человек в среднем преодолевает расстояние в 4 км. После первых занятий реально болит все тело, как будто вы качали железо ака Железный Арни.

Оборудование для гольфа стоит как самолет

Смотря на цены в Российский магазинах, может сложиться впечатление, что набор клюшек для гольфа (Сэт с бэгом) стоят, мягко говоря, не дешево. Однако если заказать набор на eBay с доставкой он обойдется в 350-400$ (Например, Wilson), что дешевле доски для сноуборда или новго велосипеда. Для начала, нет необходимости покупать что-то супер-мега дорогое — это не будет способствовать хорошей игре. В гольфе главное свинг, а потом уже клюшки, тележка и гольф-кар).

В России негде играть в гольф

Еще одно большое заблуждение. В Москве и Подмосковье насчитывается 15 полноценных гольф-клубов, а так же 3 тренировочных поля. Многие Московские гольф-клубы позволяют играть даже без членства. Так же поля и клубы есть в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и даже Владивостоке. Полный список полей есть на http://go2golf.ru/golf_polya/

Без членства в гольф-клубе поиграть не получится.

К счастью, далеко не все гольф-клубы требуют членства, чтобы играть на их поле, а тренировочные поля всегда открыты для всех желающих.
Начинать играть проще всего на http://go2golf.ru/node/99 Тренировочном поле в Крылатском, В на http://go2golf.ru/node/108драйвинг-рэйндже на Лиственничной Аллее.

Гольф — Забава для избранных

Хочу обрадовать всех начинающий игроков – в большинстве клубов не требуются рекомендации от действующих членов! Исключения составляют Сколково и Агаларов, однако при желании каждый желающий может принять участие в турнирах, проходящих на их территории.
И что мы имеем? Гольф как спорт не дороже любого другого, а для того, чтобы начать играть не надо обладать огромным счетом в банке, быть знакомым с сильными миро сего и тратить огромные деньги на экипировку. Ждем всех на гольф-полях. А так же приглашаем на открытый урок с Артемом Нестеровым на Драйвинг-рэйндже в Крылатском 26 Июля 2015.