Подписаться на рассылку

* indicates required

новости

ТОП 6 фильмов о гольфе

Жестяной кубок

IMDB

Рой МакАвой, по кличке «Жестяной кубок» (Tin Cup), в студенческие годы подавал большие надежды в гольфе. Рой забросил карьеру спортсмена, злоупотребляет алкоголем и подрабатывает частными уроками на захолустном поле для гольфа, иногда поражая своих учеников феноменальными ударами.

Его клиенткой становится психоаналитик Молли Грисволд. Бойфренд Молли - Дэвид Симмс, в прошлом принципиальный противник МакАвоя, ныне преуспевающий профессиональный гольфист. Связь между Молли и Роем становится постепенно всё более романтической и заканчивается тем, что Молли снова пробуждает в Рое честолюбие. Он возвращается в большой спорт, успешно проходит квалификацию в US Open. В финале ему предстоит скрестить клюшки с Дэвидом Симмсом и известным американским гольфистом Питером Джейкобсеном (в камео роли). Стать великим спортсменом Рою не суждено, однако он оставляет своё имя в анналах престижнейшего турнира. Ему удаётся сделать невозможное — «бёрди» на самом сложном поле и стать чемпионом.

Триумф

IMDB

Спортивная статистика тщательно регистрирует все рекорды. Но лишь живая память способна сохранить драгоценные мгновения триумфа человеческой воли к победе. Ведь сухие цифры на бумаге никогда не передадут того ощущения чуда, которое вызывают некоторые поистине фантастические достижения.

А то, что произошло на первенстве по гольфу US Open в 1913 году, уместнее назвать именно чудом. Тогда никому не известный 20-летний паренек Франсис Уиме, считавшийся аутсайдером, наголову разгромил слывшего абсолютно непобедимым чемпиона Гарри Вардона. Причем разгромил элегантно, стильно и не без чувства юмора…

Легенда Багера Ванса

IMDB

Ветеран войны Раннулф Джуннах когда-то был лучшим игроком в гольф во всей Саванне. Но сейчас он всего лишь разочарованный в жизни пьяница. Внезапно в его жизни появляется таинственный Багер Ванс.

Он открывает Раннулфу секреты истинного мастерства игры. Теперь Джуннах готов к большому соревнованию.

Счастливчик Гилмор

IMDB

Гилмор с детства обожал хоккей, но, кроме пушечного удара, способностей у него к этой игре «настоящих мужчин» не было. Случай дал ему в руки клюшку для гольфа, и удар его был самым мощным за всю историю этого лужаечного вида спорта, который он так презирал. Но на одном презрении далеко не уедешь, а вот за победу в гольф платят большие деньги. И тут за дело берется профессиональный тренер по гольфу, которому придется весьма нелегко с дегенеративным «счастливчиком» Гилмором.

Игра джентльменов

IMDB

A drama revolving around characters whose lives are transformed one summer at an exclusive East Coast country club.

Бобби Джонс: Гений удара

IMDB

Самый богатый спортсмен планеты, игрок в гольф Тайгер Вудс зарабатывает $ 75 млн, в год, у него армия фанатов и огромная коллекция кубков и медалей. Но он только второй в негласном табеле о рангах. Первым вот уже 70 лет считается легендарный Бобби Джонс, прозванный Гением Удара.

Национальный герой Америки времен Великой Депрессии, он выиграл все главные чемпионаты по гольфу, и его рекорды не побиты по сей день! Точный в игре, неистовый по темпераменту и скрытный в личной жизни, он внезапно ушел из большого спорта в 28 лет — в зените славы. Непобежденным и непревзойденным.