Подписаться на рассылку

* indicates required

новости

Пол Макгинли: "Берегитесь, Вудз вернул свою дальность удара"

Имя лучшего в мире гольфиста известно и сомнению не подлежит, на данный момент главный вопрос заключается в том, сумеет ли кто-нибудь в новом году потеснить Рори Макилроя (Rory McIlroy) на Олимпе.

Пол Макгинли (Paul McGinley), возглавлявший сборную Европы на последнем Ryder Cup, уверен, что эта задача вполне по плечу Тайгеру Вудзу.

Напомним, что во время своего выступления в декабре Тайгер занял последнее место на турнире Hero World Challenge. Таким стало возвращение 14-кратного победителя мейджоров после четырехмесячного перерыва, вызванного восстановлением после травмы спины. Тем не менее, Макгинли отметил, что, по крайней мере, один из компонентов игры Вудза заставляет его верить в бывшего лидера Мирового Рейтинга.

«Я видел, как он играл на том турнире, и мне стало ясно одно. Некоторые ребята, которые играли с ним, тоже согласны, что Тайгер вернул свою дальность удара, – сказал Пол. – Сейчас, если вы играете на высшем уровне профессионального гольфа, вы должны бить очень далеко. Рори обладает этим качеством, он один из главных дальнобойщиков в мире, и, похоже, что и Тайгер вернул себе это умение. Это станет для него хорошим подспорьем».

«Спорт строится на конкуренции, – продолжил Макгинли. – Для гольфа будет только лучше, если в этом году кто-то сумеет прибавить и навязать Рори напряженную борьбу. В последнее время мнения по поводу Вудза полярно разделились, это связано, в основном, с его жизнью вне поля в последние годы. 39-летнего гольфиста примерно в равной степени любят и ненавидят, но одна вещь остается бесспорной – его никогда нельзя игнорировать. Тайгер один из тех парней, кто определяет суть происходящего вокруг него. Не все болеют за Тайгера, и некоторым людям нравится, когда ему что-то не удается, но даже в этом случае он тем или иным образом привлекает внимание».

«С другой стороны, прошло уже семь лет с тех пор, как он выигрывал мейджор. На него давят по поводу достижения 18 титулов Джека Никлауса (Jack Nicklaus), и будет интересно понаблюдать, насколько он готов сражаться в этом году. Если он сумеет ввязаться в борьбу на мейджоре, сумеет ли в итоге победить? – добавил Пол. – Очень трудно делать то, что сделал Тайгер. Это удавалось лишь очень немногим. Ник Фалдо (Nick Faldo) и Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington) кардинально меняли свой свинг, и при этом оставались успешными игроками. Тайгер откатился назад, и интересно будет посмотреть, сумеет ли он этим воспользоваться, чтобы вырваться вперед и снова выиграть мейджор».