Подписаться на рассылку

* indicates required

новости

Дэвис Лав возглавит сборную США на Ryder Cup в 2016 году

Дэвис Лав (Davis Love III) возглавит сборную США на следующем Ryder Cup, который пройдет в 2016 году в гольф-клубе Hazeltine National в Миннесоте. Официальное назначение Дэвиса на должность капитана американской сборной запланировано на 24-ое февраля.

Напомним, что после сокрушительного поражения осенью прошлого года (восьмого в десяти последних розыгрышах Кубка Райдера) представители PGA of America организовали комитет из 11 представителей (Ryder Cup Task Force), которому было поручено пересмотреть систему подготовки к межконтинентальному противостоянию и определиться с выбором нового капитана.
Среди наиболее вероятных кандидатур на должность капитана сборной США фигурировали имена Пола Азингера (Paul Azinger), под руководством которого команда Нового Света в последний раз сумела переиграть своих оппонентов в 2008 году, и Фреда Каплса (Fred Couples), прекрасно зарекомендовавшего себя на турнире Presidents Cup, где возглавляемая им команда трижды одерживала победы. Каплс даже сообщал, что представители Ryder Cup Task Force связывались с ним лично и обсуждали перспективы возможного капитанства.
Решение о назначении Лава, принимавшего участие в работе комитета по подготовке к Ryder Cup, стало большой неожиданностью. Ведь в 2012 году он уже возглавлял сборную США в клубе Medinah, где американцы были биты на родной земле своими европейскими оппонентами. Перед заключительным днем турнира команда Дэвиса лидировала со счетом 10-6, но сенсационно уступила, проиграв в итоге всего одно очко.
Теперь Лав получит великолепную возможность взять реванш за то досадное поражение. Имя его главного соперника с европейской стороны будет названо 18-го февраля. Вероятнее всего, новым капитаном сборной Европы на Ryder Cup станет Дэррен Кларк (Darren Clarke) из Северной Ирландии.